愛知県指定居宅介護支援事業所訪問介護通所介護訪問看護ステーション愛知県知立市かみや介護サービスにお任せ!

株式会社かみや介護サービス お問い合わせ 携帯からおかけの方はこちら
資料のご請求はこちらから
当事業所について  
かみや居宅介護支援事業所
かみや通所介護事業所
かみや訪問介護事業所
かみや訪問看護ステーション
お申し込みまでの流れ
よくあるご質問
お問い合わせ
お知らせ
日々の日記
会社概要
採用案内
プライバシーポリシー
お役立ちリンク
車座本舗デイサービス
株式会社かみや介護サービス

デル株式会社

プライバシーポリシー

2005年4月1日から個人情報保護法が施行され、個人情報の管理は企業において最重要事項の一つとして注目されています。当社では利用者に安心して情報を提供、公開していただけるよう、個人情報に関して適応される法令、規範を遵守するとともに、個人情報の管理において以下の取り組みを実施いたしております。

方針

指導
当社の組織体制を整備し、情報の管理についての当社指導を行いながら、個人情報の保護に努めております。
取得・取扱い
利用者から個人情報を収集させていただく場合は、利用者にその収集目的をご説明したうえで、必要の範囲内で個人情報を収集させていただきます。 利用者の個人情報は収集目的の範囲内で取り扱い、また利用者の承諾を得ずに、 第三者に個人情報を開示・提供することはございません。

個人情報の利用範囲の制限

  1. 利用目的の達成に必要な範囲内で、利用者情報をはじめとした個人情報の利用を行うことがあります。
    (利用する情報の項目) 氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、FAX、電子メールアドレス、契約や提供案内に関するサービス情報
  2. 業務の委託先への提供
    利用目的の達成に必要な範囲内で、必要最小限の個人情報を提供することがあります。 この場合についても、本方針に沿った管理の実行を促し徹底します。
  3. 第三者への提供
    本人の承諾なしに個人情報を第三者に提供しません。ただし、下記の場合は利用者の承諾なしに第三者に個人情報を提供することがあります。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護の為に必要な場合であって、利用者の承諾を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成の為に特に必要な場合であって、利用者の承諾を得ることが困難である場合
  4. 国の機関、地方公共団体又はその委託を受けた者が法の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の承諾を得ることによって当該事務の遂行に支障をおよぼす恐れのある場合

個人情報の収集

かみや介護サービスは、適正かつ合法的な方法により個人情報を収集します。

個人情報に関するお問い合わせ

かみや介護サービスは、個人情報などの開示に関するお問い合わせを設置し、法令に従い遅滞なく合理的な範囲で対応いたします。
窓口 総務部 神谷 電話番号 0566-84-5267(代表)
電話受付時間 8:30〜17:30 当社定休日(原則として土日祝祭日)は除きます
かみや介護サービスは、行動規範にて情報の厳正な取り扱いを宣言しています。
この度個人情報保護法の完全施行を受け、『個人情報保護法に関する基本方針』を定めました。
  1. 個人情報取得時に「かみや介護サービス個人情報保護に関する基本方針」に関する説明を行う。
    個人情報を取得する場合には、「かみや介護サービス個人情報保護に関する基本方針」に関する説明(特に情報の利用目的、かみや介護サービス内での共同利用について説明)を行い、同意を得ます。
    説明した利用目的を達成するため、取得した個人情報を他社と共同で利用したり、他社に提供する場合は、所属部門長に相談の上で行います。
  2. 個人情報の記載のある書類や保管した記憶媒体はそのまま廃棄しない。
    ゴミ箱に捨てられた書類から、個人情報が漏洩してしまう事例も発生しています。 必ずシュレッダーで裁断した上で廃棄して下さい。 また、記憶媒体の破棄時ははさみを入れたり、削除ツールなどにより読み取り不可能にしてください。個人情報の記載のある書類の裏面紙は使わないよう十分留意して下さい。
  3. 個人情報は無断で第三者に見せない・渡さない
    普段仕事で親しい取引先から頼まれても、名前や連絡先などの個人情報を教えない。個人情報を渡しても良いのは、利用者から同意を得ている場合、あらかじめ本人に伝えている利用目的を、達成に必要な範囲で業務委託する場合の業務委託に限られます。
  4. 情報の漏洩、及びその疑いを認知したら即座に報告する
    個人情報は、できる限り早く認知し、対応を始めることが重要です。最初に認知した人が放置して対応が遅れたり、勝手に対応するなどによりその後の対応を誤ってしまうと会社の経営に大きな被害を与える恐れがありますので、個人情報漏洩事故、もしくはその疑いを認知した際は、勝手に対応せず、即座に所属部長に報告する。

管理・対応

当社指導のもと、スタッフ全員が個人情報の管理について責任と自覚を持ち、管理の誤りや不正が起らないよう適切な監督をいたしております。
利用者の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため安全措置を講じております。
利用者の個人情報は正確かつ最新の状態に保つよう管理しております。 また、利用者が、利用者の個人情報の確認・訂正等を希望される場合には、 担当者が速やかに対応させていただきます。

各種サービス等における個人情報の利用

質問、要望、資料の請求、アンケートの回答等の際に当社が利用者からお預かりした個人情報は、利用者への回答、ご連絡や資料の送付、または個人情報を含まない形で集計され当社の事業活動にご利用させて頂くことがございます。

アクセスログに関して

当社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。
アクセスされた方のドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時等の情報がアクセスログには含まれますが、 これらは通常、利用者個人を特定できる情報を含むものではありません。
当社では、ウェブサイトの利用状況に関する統計分析のためにこれらのアクセスログを活用することはありますが、それ以外の目的で利用することはありません。

クッキーに関して

当社のウェブサイトには、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページがあります。これは、ウェブサイトが記録を保持するために、 利用者のコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルのことです。 その内容はウェブサイトのドメイン名やクッキーの有効期限、メールアドレス等であり、 クッキーを利用すると、利用者の特定のサイトに対する好みに関する情報を記憶して、ウェブ利用をより有益なものにできます。
クッキーによって利用者の使用するコンピュータは特定されますが、利用者個人を特定できるわけではありません。
クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトでクッキーが使用されています。
当社では、利用者がウェブサイトを便利に御利用いただけるよう、クッキーを使用することがあります。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

プライバシーポリシーに関するお問い合わせはこちらまでご連絡ください。

▲このページのトップへ